Maggiolini Partenopei – Club Napoli Campania –

 26-27 maggio Maggiolini Partenopei nel Cilento! Capaccio-Pollica-Pioppi-San Mauro Cilento. Per info Claudio 339.5725909 – Fabio 333.1828664 – Vincenzo 320.7424201.maggiolini pollica logo                                        maggiolini pollica
Come da programma annuale ecco l’incontro in Provincia di Salerno. Attraverseremo il Parco Nazionale del Cilento per giungere nella patria della famosa dieta mediterranea alla scoperta di luoghi, monumenti, maggiolinisti e gustose prelibatezze. Lungo il percorso faremo delle tappe per poter ammirare l’ambiente circostante.

Sabato 26 maggio
Ore 9.00: appuntamento presso stazione di servizio ESSO Torre Annunziata Ovest.

Ore 10.30: visita e degustazione presso l’Azienda Agroalimentare Vannulo, Via Galileo Galilei 10. Capaccio.

Ore 13.00: aperitivo e pranzo presso Ristorante Hotel d’Anzilio, Via Foce Sele. Capaccio.
Menù adulti (18,00 euro)
– Aperitivo con bruschettina, pizzetta rustica e frittellina.
– Fusilli alla cilentana al sugo con carne tritata e melanzane.
– Carciofo, ricottina 100g e verdure grigliate.
– Coppa di fragola
Menù bambini (10,00 euro)

Ore 16.00: partenza per raggiungere Pollica e sistemazione in b&b.

Ore 20.00: Cena presso Ristorante Made in terra – Centro storico di Pollica.
Menù adulti (15,00 euro)
– Antipasto “orto di primavera”: Susciello, cacioricotta di capra, melanzane ‘mbaccate, fave e pancetta, insalata di carciofi, bruschetta con paté di olive nere e cipolla rossa caramellata.
– Involtini di pollo con patate al forno e insalata mista.
– Cannolo cilentano

Menù bambini (10,00 euro)
– Cavatielli al pomodoro fresco
– Cotoletta di pollo
– Patatine

Menù bambini (8,00 euro)
– Cotoletta di pollo
– Patatine

Domenica 27
Ore 10.00: incontro e mostra statica presso il lungo mare di Pioppi.

Ore 10.30: visita al Museo vivo del mare con sede presso Palazzo Vinciprova a cura di Legambiente. (Contributo visita: euro 3,00)

Ore 12.30: degustazione prodotti tipici all’interno del giardino di Palazzo Vinciprova.

Ore 13.00: visita e pranzo presso Cooperativa Nuovo Cilento. San Mauro Cilento.
Menù adulti (15,00 euro)
– Antipasto cilentano: salumi e formaggi nostrani, sfizi di verdure nel nostro orto.
– Tagliatelle fatte in casa di grano Senatore Cappelli con carciofi.
– Pollo al forno con rosmarino e patate “arreganate”.
– Dolce della casa

Menù bambini (10,00 euro)
– Prosciutto crudo e caciocavallo.
– Cavatielli fatte in casa di grano Senatore Cappelli.
– Salsiccia e patatine fritta
– Dolce della casa

Per la sistemazione in B&B chiamare la Signora Olimpia +39 347 377 8616
(25,00 euro a persona)

E’ necessario confermare il prima possibile per avere un servizio ottimale nell’organizzazione, soprattutto presso i ristoranti.

Si prega di rispettare gli orari i quali sono tassativi nel rispetto degli altri.

Un evento in collaborazione con:
– Comune di Pollica
– Residenza Palazzo della Cortiglia – Pollica
– Associazione Terra mia! – Cilento
– Cooperativa Nuovo Cilento – San Mauro Cilento
– Hotel D’Anzillo – Capaccio

Per maggiori informazioni:
Claudio: 339.5725909
Fabio: 333.1828664
Vincenzo: 320.7424201

www.maggiolinipartenopei.it
www.maggiolinoclubnapoli.it

https://www.facebook.com/maggiolinipartenopei/

IMG_5395



o radun 2017

maggiolini partenopei logo                         
Maggiolini Partenopei nel Cilento – Pollica 2017maggiolini a Pollica        IMG_3804 
  Pollica                                                            Pablo ed il Principe – Vice Presidente del Club.
Alla scoperta del meraviglioso Cilento, patria della Dieta mediterranea
Nel mese di maggio i Maggiolini Partenopei dedicheranno la loro attenzione a un’altra delle province campane, Salerno.
Sabato 27 maggio
– ore 10.30: incontro presso Piazza Della Cortiglia in Pollica, iscrizione gratuita e distribuzione gadget
– ore 11.30: visita al centro storico, in particolare visiteremo Il Castello dei Principi Capano, fondato nel 1290, attuale sede del Centro studi della Dieta Mediterranea.
– ore 13.30: pranzo presso il Ristorante Madeinterra
Menù adulti: 20€
Antipasto. Il Cilento mediterraneo: Cacioricotta di capra del Cilento, soppressata, melanzana “mbaccata”, scarola olive e capperi, bruschetta, fiori di zucca impastellati, zuppetta di fagioli occhionero.
Primo. Ripieno cilentano: Ravioli con ripieno di ricotta con sugo di pomodoro fresco oppure olio Evo e salvia.
Secondo. Tortino terramare: Tortino di alici su fondo di patate con contorno di insalata.
Dessert: Tradizionale Pizza Roce
Menù vegetariano: 15€
Menù bambino: 10€
– ore 16.00: degustazione presso la Cooperativa Nuovo Cilento (www.nuovocilento.it), San Mauro Cilento
– Corso di assaggio dell’olio con degustazione di tre olii (1
ora circa)
– Passeggiata nell’uliveto e/o agli orti della Cooperativa con
laboratorio sul nostro progetto di Agricoltura Organica Rigenerativa (1 ora circa)
Costo: 2 euro a partecipante
– ore 19.00: sistemazione presso l’albergo
Per prenotazioni chiamare Palazzo della Cortiglia, sign.ra Olimpia: 347.3778616
Costo: 25,00 euro a persona
– ore 20.30: Cena libera in uno dei ristoranti o pizzeria della zona.
Il Ristorante e Pizzeria della cooperativa Nuovo Cilento applicherà uno sconto del 10% di sconto per ogni partecipante in modo che ognuno possa essere libero di fare come vuole.
Domenica 28 maggio
– ore 9.30: incontro presso Piazza della Cortiglia, iscrizione gratuita e distribuzione gadget
– ore 11.00: visita al centro storico, in particolare visiteremo (si potrebbe pensare di visitare il museo del mare di Pioppi)
– ore 13.30: pranzo presso il Ristorante Madeinterra
Menù adulti: 20€
Antipasto: Frittatina di asparagi, zucchine arrostite, pizza di scarole, fior di ricottina al miele, Bruschetta con crema di ceci.
Primo: Strozzapreti salsiccia, ricotta salata e verdure di stagione.
Secondo: Straccetti di pollo su letto di melanzane arrostite, rucola e scaglie di grana.
Dessert: Cannolo cilentano
Menù vegetariano – Costo: 15€
Menù bambino – Costo: 10€
– ore 18.00: Saluti
In collaborazione con Comune di Pollica, Palazzo della Cortiglia (http://www.palazzodellacortiglia.it/), ACI Caserta e ACI STORICA, Cooperativa Nuovo Cilento.
Sponsor sostenitore:
Maggiolino Store – Pescara
Skizzomania – Limatola (BN)
 maggiolinipollica1
Claudio Iannotta
Associazione Maggiolini Partenopei
Club affiliato ACI STORICO
via F. Peccerillo 6 – 81020 Casapulla (CE)
Fax 0823.1761717